COMUNE DI BUGUGGIATE

Provincia di Varese

Piazza A. Moro 1 – 21020 - BUGUGGIATE

CF: 00308120120 - P.IVA: 00308120120

 

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003 E DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta il Comune di Buguggiate.

Titolare del trattamento:     

  • Il Titolare del trattamento è il Comune di Buguggiate nella persona del Sindaco pro tempore domiciliata per la carica in Piazza A. Moro, 1 a Buguggiate.

Responsabile della protezione dei dati (DPO):       

  • Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è Luca Di Leo presso Studio Paci & C srl – Via Edelweiss Rodriguez Senior, 13 – 47924 Rimini.

Il Responsabile del trattamento:

  • Il Responsabile del trattamento è il Responsabile dell’Area Affari Generali Sig. Marco Valentini.

Finalità del trattamento:     

  • I dati personali da Lei forniti saranno utilizzati esclusivamente per l’iscrizione al MERCATINO DEL BARATTO PER BAMBINI E RAGAZZI previsto per il 15 dicembre 2019.

Modalità di trattamento e conservazione:

  • Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679.
  • Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione:       

  • Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali:

  • I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali:

  • Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al Comune di Buguggiate dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dal Comune di Buguggiate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione: 

  • Il Comune di Buguggiate non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Diritti dell’interessato:         

  • In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Comune di Buguggiate, Piazza A. Moro, 1 21020 Buguggiate o all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Ultime notizie

Avviso di interruzione di energia elettrica

e-distribuzione avvisa che l'energia elettrica verrà interrotta per effettuare lavori sugli impianti Giovedì 16 gennaio 2020 dalle ore 09:00 alle ore 12:00.

Le vie interessate (intervalli dei civici "da" "a" raggruppati per pari e/o dispari) sono:

Open Mic - domenica 05 gennaio 2020 dalle ore 15:30

Domenica 5 gennaio dalle 15.30, nella piazza del Comune, Buguggiate avrà il suo primo Open Mic: i giovani avranno a disposizione microfoni, batteria, basso e chitarre liberamente utilizzabili da tutti.

Chiusura Uffici Comunali - Dicembre 2019

Si avvisa la cittadinanza che il giorno 28 Dicembre 2019 l'Ufficio Anagrafe / Stato Civile / Elettorale e protocollo resterà chiuso.

In caso di necessità - per le sole denunce di morte - contattare il numero 371 1511619 che sarà attivo sabato 28 Dicembre 2019 dalle ore 10:00 alle ore 11:30.

Si avvisa inoltre che gli uffici Comunali resteranno chiusi venerdì 27 Dicembre 2019, ad eccezione dell'Ufficio Anagrafe / Stato Civile / Elettorale e Protocollo che resterà aperto.

Torna all'inizio del contenuto